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La FRANCE remporte la finale de la coupe du monde des traiteurs au Sirha

Après trois jours d’intense compétition, ce 26 janvier, au sein du Sirha à Lyon, le titre de meilleur traiteur du monde est enfin proclamé : l’équipe de France gagne la 6e Edition de l’International Catering Cup 2019. Cette année encore, l’ICC a été le thétre de l’excellence, où chaque équipe a révélé créativité, technique et maîtrise au profit du métier de charcutier-traiteur en respectant les traditions culinaires des quatre coins du monde.

A 18h05, devant des tribunes et des supporters en liesse, Monsieur Joël Mauvigney, Président Fondateur de l’ICC – Président de la Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs et Meilleur Ouvrier de France Charcutier-Traiteur, communique le palmarès devant le jury et les 24 candidats retenant leur souffle…

  • L’équipe de France, représentée par Philippe Brizet et Larent Pizano remporte le Trophée d’Or et le titre du » Meilleur Traiteur du Monde « ainsi que la somme de 8000 €
  • L’équipe de Singapour, représentée par Azrin Rahman et Sudy Hen remporte le Trophée Argent ainsi que la somme de 4000 €
  • L’équipe du Luxembourg, représentée par Damien Grandclaude et Julien Naegely, remporte le Trophée Bronze ainsi que la somme de 2000 €.

Quatre autres trophées sont aussi attribués :

  • Le prix du Plus Beau Buffet Traiteur à l’équipe des Etats-Unis, représentée par Aurelien Dufour et David Malbequi
  • Le Prix du Meilleur Goût en » Poisson « à l’équipe de Belgique, représentée par Nicolas Tournay et Arnaud Hamoline
  • Le Prix du Meilleur Goût en » Cochon « à l’équipe de République Tchèque, représentée par Jan Horky et Radek David
  • Et le Prix du Meilleur Dessert à l’équipe d’Italie, représentée par Andrea Mantovanelli et Enrico Magro.

» Parmi ces équipes, ce sont 24 hommes et femmes de 12 pays différents qui se sont investis pendant des mois, soutenus par leurs familles, prêts à tous les sacrifices, parfois pris de doutes mais ayant toujours le même objectif : se surpasser et révéler au monde entier leurs talents. Les membres du Jury et les 14 » Meilleurs Ouvriers de France « qui composent le staff de l’ICC 2019 ont apprécié la maîtrise de la discipline, l’état d’esprit des candidats entre eux et vis-à-vis des commis mis à leur disposition « déclare Monsieur Joël Mauvigney, Président Fondateur de l’ICC – Président de la Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs et Meilleur Ouvrier de France Charcutier-Traiteur.

LES éQUIPES PARTICIPANTES à L’INTERNATIONAL CATERING CUP 2019 :

Box 1 : VIETNAM – Daniel Nguyen et Chau Lai Buu – Box 2 : HONGRIE – László Kasuba et Gergo Zoltán Balázs – Box 3 : BRESIL – Paul Araujo et Eduardo Ribeiro – Box 4 : ITALIE – Andrea Mantovanelli et Enrico Magro – Box 5 : REPUBLIQUE TCHEQUE – Jan Horky et Radek David – Box 6 : FRANCE – Philippe Brizet et Laurent Pizano – Box 7 : MEXIQUE – Carlos Alberto Cano León et Paulina Aguilar Burgos – Box 8 : ETATS-UNIS – Aurélien Dufour et David Malbequi – Box 9 : RUSSIE – Roman Eiskov et Aleksandr Kurto – Box 10 : LUXEMBOURG – Damien Grandclaude et Julien Naegely – Box 11 : BELGIQUE – Nicolas Tournay et Arnaud Hamoline – Box 12 : SINGAPOUR – Azrin Rahman et Sudy Hen.

LES SUJETS 2019 IMPOSES : Entrée : Le canard et son foie gras Poisson chaud : Truite portion soufflée et sa sauce d’accompagnement / Plat chaud : Carré de cochon farci laqué et son cromesquis avec sauce et garniture / Dessert : Le chocolat – mangue en version entremets et souffle.

Par Camille Borderie

Service de la rédaction Journaliste Univers Habitat, Faire Savoir Faire

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