Notre site Web utilise des cookies pour améliorer et personnaliser votre expérience et pour afficher des publicités (le cas échéant). Notre site Web peut également inclure des cookies de tiers tels que Google Adsense, Google Analytics, Youtube. En utilisant le site Web, vous consentez à l'utilisation de cookies. Nous avons mis à jour notre politique de confidentialité. Veuillez cliquer sur le bouton pour consulter notre politique de confidentialité.

Issu d’à  côté lance sa «box terroir» 100% française & équitable

C’est une tendance de fond : les Français s’intéressent de plus en plus au » bien manger «, à l’authenticité, aux terroirs, aux produits fabriqués localement. Ils s’intéressent aussi de plus en plus aux modes de distribution qui privilégient le circuit court, le juste prix et l’équité des rémunérations entre producteurs et commerçants. Comment permettre aux consommateurs de découvrir et de profiter de produits du terroir français, tout en valorisant les producteurs, artisans, via une rémunération correcte et juste pour leurs produits de qualité ? Issu d’a Côté répond directement à cette demande, en lançant 4 box fondées sur des terroirs différents.

C’est pour répondre à cet enjeu que Julien & Bastien, deux amis d’enfance, ont co-fondé Issu d’à Côté. Cette épicerie en ligne d’un nouveau genre, qui a le statut de société coopérative, propose aux Français de découvrir :

  1. Des produits de qualité, sélectionnés lors d’un tour de France de 13 000 km à la rencontre des producteurs
  2. Conçus via des méthodes de fabrication respectueuses de l’environnement et de notre santé (méthodes de production Bio ou raisonnées)
  3. Avec un savoir-faire artisanal pour plus de goût

Désormais, Issu d’à côté, représente une bonne idée cadeau à offrir ou à s’offrir grce aux toutes nouvelles box 100% françaises et équitables, proposées «à la carte»; ou via un abonnement.

Manger bon, sain, éthique et 100% français

Face aux scandales alimentaires, environnementaux et sociétaux qui se multiplient, les Français ont pris conscience que leurs achats ont un impact direct sur le monde qui les entoure. La pression se fait de plus en plus forte sur les collectivités et les organisations et, à son échelle, chacun se demande ce qu’il peut faire pour contribuer à améliorer les choses.

Une étude publiée en décembre 2018 par le cabinet Mintel montre ainsi que la consommation vertueuse sera la tendance dominante en 2019. En parallèle, il y a un réel attrait pour le goût, l’envie de bien manger et de découvrir de nouvelles saveurs.

Issu d’à côté permettra de :

  • Découvrir les produits en fonction de catégories (sucrée, salée, boisson, etc.)
  • Trouver des produits en fonction de la région de production grce à une carte de France interactive
  • Se régaler avec des paniers gourmands régionaux (petits et grands formats) à la carte
  • Offrir ou s’offrir un abonnement à des box terroir 100% françaises et équitables : une sélection de 8 produits savoureux et authentiques, accompagnés d’un livret descriptif, durant 1 mois (tarif : 40 €), 3 mois (tarif : 115 €) ou 6 mois (tarif : 225 €)

Bastien et Julien, les créateurs, confient : Avec Issu d’à côté, nous démocratisons l’accès aux bonnes choses et nous déculpabilisons le plaisir ! Il n’y a plus de mal à se faire du bien puisque chaque bouchée contribue à préserver la Planète et à soutenir les petits producteurs.

Focus : 4 box qui mettent l’eau à la bouche

  • La Grande Box à la découverte du Nord-Ouest : Confiture de Lait à la Fleur de sel, 250 g / Savon douche bio rafraîchissant, 500 ml / Bisque de homard, 404 g / Teurgoule de la ferme nature, 280 g / Rillettes de Truite aux Noix de St Jacques, 90 g / Quinoa d’Anjou Blond, 350 g / Quinoa d’Anjou Rouge, 350 g / Pté d’Autruche à la Gascogne, 180 g (Tarif : 45 €).
  • La petite box à la découverte du Sud-Ouest : Axoa de veau, 400 g / Esturgeon aux citrons rôtis, 80 g / Tapenade d’olives noires, 90 g / Grattons au piment d’Espelette, 90 g (Tarif : 29 €).
  • La grande box à la découverte du Sud-Est : Nougats tendres de Montélimar en papillotes, 200 g / Savon De Marseille Véritable Blanc, 300 g / Herbes de Provence Label Rouge d’origine garantie, 80 g / Rillettes de Pigeons, 90 g / Riz de Camargue Complet Rouge étuvé, 1 kg / Réglette de Calissons d’Aix bio, 90 g / Crozets aux Noisettes, 400 g (Tarif : 41 €).
  • La petite box à la découverte du Nord-Est : Pté Picard, 270 g / Choucroute Garnie à la bière «La Madelon»;, 750 g / Confiture de Mirabelle, 320 g / Ptes «Les Coquettes»;, complètes 100% blé dur, 250 g / Lentilles vertes de la Brie, 500 g (Tarif : 30 €).
Par Camille Borderie

Service de la rédaction Journaliste Univers Habitat, Faire Savoir Faire

Articles qui peuvent aussi vous intéresser

No widgets found. Go to Widget page and add the widget in Offcanvas Sidebar Widget Area.
×