Pour illustrer ces 110 années où elle s’est attachée à valoriser la tradition française, Comtesse du Barry révèle l’excellence artisanale dans ce qu’elle a de plus raffiné et d’innovant. Pour cela, la marque lance un produit d’exception : Gabrielle, un foie gras d’oie de prestige imaginé en édition limitée en hommage à Gabrielle Dubarry, fondatrice de la Maison.
Le lancement de Gabrielle représente un projet exclusif visant à transmettre un patrimoine gastronomique français unique, à son niveau le plus élevé. à travers un voyage dans le temps, Comtesse du Barry ouvre une parenthèse et recrée la recette mythique de Gabrielle Dubarry. C’est dans le plaisant village gascon de Gimont, au 6 de la place de la vieille Halle, que s’installent Joseph et Gabrielle Dubarry en 1908. Lui est maître ferblantier, elle charcutière, ils décident d’y fabriquer le meilleur foie gras du monde. 110 ans plus tard, c’est en poussant la porte historique des archives de Comtesse du Barry, que Yoann, Chef cuisinier de la Maison, a découvert un trésor précieusement gardé : la recette originelle du foie gras de Gabrielle.
Le coffret contient :
- Un foie gras d’oie au sel de Salies du Béarn, poivre Malabar et Armagnac 1904 (125 g)
- Un flacon d’Armagnac 1974, année de l’ouverture de la 1ère boutique Comtesse du Barry à Paris (5 cl)
- Un chutney de figue (27 g)
- Un confit d’oignon (27 g)
- De la fleur de sel de Salies du Béarn (15 g)
- Du poivre Malabar (10 g)
Une édition limitée à 477 exemplaires.
Prix indicatif : 198 euros
Disponible à partir de novembre en boutiques et sur www.comtessedubarry.com.