Notre site Web utilise des cookies pour améliorer et personnaliser votre expérience et pour afficher des publicités (le cas échéant). Notre site Web peut également inclure des cookies de tiers tels que Google Adsense, Google Analytics, Youtube. En utilisant le site Web, vous consentez à l'utilisation de cookies. Nous avons mis à jour notre politique de confidentialité. Veuillez cliquer sur le bouton pour consulter notre politique de confidentialité.

Fleury Michon s’engage pour le manger mieux

L’entreprise française a décidé de s’engager auprès d’Ulule, leader du financement participatif en Europe, pour donner un coup de pouce à des initiatives innovantes qui soutiennent le Manger Mieux.

Avec une enveloppe de 150.000€, Fleury Michon a soutenu financièrement seize projets et le jury, composé de collaborateurs de différentes expertises, en a sélectionné trois. Ces seize projets ont pu bénéficier d’un accompagnement privilégié par l’entreprise sous forme de parrainages. Les trois lauréats disposent d’un kit de communication d’une valeur de 50.000€ chacun afin de les aider à gagner en notoriété.

Les trois projets sélectionnés par le jury composé des collaborateurs Fleury Michon

Les projets sélectionnés par les collaborateurs du groupe ont bénéficié d’un suivi approfondi, allant jusqu’à une collaboration avec Fleury Michon.

  • Prix » La technologie au service du Manger Mieux « : lefrigojaune, une solution anti-gaspillage alimentaire pour les entreprises. Dans le frigo connecté sont entreposés tous les plats et desserts qui n’ont pas été consommés pour en faire bénéficier gratuitement d’autres salariés. lefrigojaune sera installé dès cet été dans les locaux de Fleury Michon, avant de se retrouver dans l’ensemble de ses sites de production. https://fr.ulule.com/lefrigojaune
  • Prix » Agriculture durable « : Le Duc Gascon, un élevage en plein air 100% bio de porcs noirs gascons, la plus vieille race de cochon domestique en France. La qualité savoureuse de sa viande et son gras riche en oméga 3, en font un met de premier plan. Fleury Michon prévoit de se fournir auprès de cet éleveur pour sa gamme Room Saveurs. https://fr.ulule.com/le-duc-gascon/
  • Prix » Nouvelles formes de restauration « : Mamie Régale, une plateforme de mise en relation de retraités cuisinant avec des produits frais et locaux pour des actifs à la recherche de solutions pour mieux manger pendant leur pause déjeuner. Ce projet a inspiré Fleury Michon qui réfléchit actuellement à une action envers ses anciens collaborateurs, désormais retraités. https://fr.ulule.com/mamie-regale/

» Venez Innover « : comment ça marche ?

  1. Candidature en proposant un projet sur Ulule : http://venezinnover.ulule.com/
  2. Sélection par un jury salarié de Fleury Michon des projets
  3. Abondement financier1 de Fleury Michon sur la collecte de financement participatif
  4. Remise de trois Grands Prix
  5. Construction d’un partenariat durable avec Fleury Michon

En 2017, le programme » Venez Innover « se renforce pour la saison 2 avec comme objectif d’atteindre 20 projets soutenus d’ici la fin de l’année.

David Garbous, Directeur stratégie et marketing Fleury Michon :

» Nous sommes fiers de soutenir ces projets qui font avancer le Manger Mieux. Au-delà de l’abondement financier, notre engagement pour créer des partenariats concrets avec eux est primordial pour nous «.

Sarah Corne, directrice du développement chez Ulule :
» Premier incubateur de bonnes idées en Europe, Ulule est un excellent outil pour détecter les nouvelles tendances dans l’agro-alimentaire. Avec Venez Innover, nous accompagnons Fleury Michon dans son combat pour le manger mieux grce à un programme d’open-innovation crowd-sourcé qui a pour but d’aider les projets innovants à aller plus loin. «

Par Laurent Dollez

Directeur de la publication, Rédacteur en chef

Articles qui peuvent aussi vous intéresser

No widgets found. Go to Widget page and add the widget in Offcanvas Sidebar Widget Area.
×